2013年8月31日土曜日

本日のディナー


まずは下準備

3枚に下ろした新鮮なあじに塩こしょうで味付け

本マグロをマリネードします
今日はかぼすとディルで風味づけ

本マグロは生もおいしいが、グリルすると旨みが凝縮されてより美味しいです。ワインにあう食べ方です

塩コショウで味付けしたあじに、
フレッシュバジルをまいて臭みをとります。
オリーブオイルをふりかけて
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
  ~ 本日のメニュー ~      

長崎産あじとフルーツトマトの冷製パスタ バジル風味
大間産本マグロ 中トロのグリル トマトとアボガド添えにディルをのせて
ルッコラとクレソンのサラダ
ワイン: ヴィーノビアンコ
デザート: オレンジのタルト

あまりワンズは盛り上がらなさそうな内容ですが、
中トロは大好きです




楽しい犬のブログがたくさん見つかります
      モバペ|ペット人気ブログランキング